X

Alloggi per Regione

”Apri"
Cosa vedere in Italia > Isola d'Elba

Le prelibatezze dell'Isola d'Elba

(Isola d'Elba)
Genere: enogastronomia   

L'Isola d'Elba è uno dei posti più visitati d'Italia grazie alla sue bellezze naturali. Non tutti ne conoscono però le prelibatezze gastronomiche che il larga parte arrivano dal suo splendido mare. La regina incontrastata della cucina elbana è sicuramente l'alice che viene usata per la preparazione di molteplici piatti. Questo pesce infatti si può fare marinato con le cipolle, cotto in teglia e fritto nell'olio o nel burro. Molto buono è anche il polpo la cui parte più gustosa sono i tentacoli che si mangiano lessati. Dolci tipici dell'isola sono la Schiaccia Briaca e la Torta di Ceci. Prodotto locale è anche il Panficato dell'Elba che ha acceso una rivalità tra paesani con la versione dell'Isola del Giglio per decretare quale dei due sia il migliore. Non possono poi mancare le Cozze all'Elbana (che si consiglia di mangiare intingendo il pane nel brodetto) e lo Stoccafisso. Da provare sono anche la schiacciata al formaggio calda e la frittura mista di pesce. Come in ogni tavola d'Italia anche all'Isola d'Elba non può mancare la pasta che qui si mangia in tre versioni: con gli sconcigli, allo scoglio o con la granseola.

Vedi dove puoi alloggiare comodamente a
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy