X

Alloggi per Regione

”Apri"
Cosa vedere in Italia > Isola di Pantelleria

I cibi e i luoghi dell'isola di Pantelleria

(Isola di Pantelleria)
Genere: cultura   enogastronomia   

L'Isola di Pantelleria è una delle isole minori della Sicilia: minore per dimensioni (84 chilometri quadrati) ma non per le sue caratteristiche che attirano turisti da ogni parte del mondo. L'Isola, per quanto sia circondata dal Mar Mediterraneo, trae il suo principale sostentamento dalla terra. Sono due i principali prodotti tipici del territorio: le uve, da cui si ricava il famoso vino passito, e i capperi. Uno dei piatti principali dell'isola è l'insalata, che si fa con i capperi, naturalmente, ma anche con patate, pomodori, cipolle pantesche e naturalmente olio di oliva, anch'esso prodotto rigorosamente a Pantelleria. Questa insalata può facilmente assumere il ruolo di piatto unico. Sono tante le cose da vedere sull'isola: i dammusi, le abitazioni tipiche oggi ristrutturate per diventare residenze di pregio, e il castello di Scauri. All'interno di quest'ultimo sono esposte tre statue rinvenute negli scavi del 2003, risalenti al I secolo dopo Cristo e raffiguranti l'imperatore Tito, Giulio Cesare e Agrippina.

Vedi dove puoi alloggiare comodamente a
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy