Siamo in provincia di Sondrio, a Teglio dove ogni anno si svolge la sagra dei pizzoccheri. Teglio difatti, è considerata la capitale gastronomica della Valtellina e patria dei Pizzoccheri. I pizzoccheri sono il piatto più importante che va da Grosio a Castione e vede come epicentro proprio Teglio, dove si è stabilito un legame quasi affettivo tra questo piatto e i suoi abitanti. L'ingrediente principale è il grano saraceno e tutte le ricerche sulla ricetta di questo piatto riportano proprio a Teglio. La ricetta viene tramandata da generazioni e proprio in questo paese è stata fondata l'Accademia del Pizzocchero. La sagra si celebra, da oltre sessant'anni, l'ultima fine settimana di Luglio. Oltre a gustare i pizzoccheri, preparati interamente sul posto, si possono assaporare gli sciatt, croccanti frittelle valtellinesi, carne alla piastra, salume e formaggi anch'essi tipici della Valtellina. Gusteremo il tutto con i vini della Valtellina DOCG, quali il Valtellina Superiore Inferno DOCG, il Valtellina Superiore Grumello DOCG e lo Sforzato di Valtellina DOCG.