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Viaggio tra i cibi da provare in Salento

(Salento)
Genere: cultura   enogastronomia   

La Puglia è tra le regioni italiane più visitate soprattutto nel periodo estivo, ma se in genere si parla delle sue splendide spiagge, oggi scopriamo quali sano i cibi più famosi della zona che si devono assolutamente provare. 1) Gnumariddu, interiora di agnello in rete di maiale; 2) Focaccia Leccese, una focaccia ripiena di olive e cipolla soffritta; 3) Rustico leccese, pasta sfoglia croccante ripiena di besciamella, pomodoro, pepe e mozzarella; 4) Cocule o polpettine, patate lessate con formaggio, uova, menta, aglio, peperoncino e sugo di pomodoro; 5) Cetriolo carosello, chiamati in salento Cuccumarazzo, sono più digeribili dei centrioli normali e più dolci; 6) Polpo fritto, il polpo è molto comune nelle ricette dei luoghi di mare ma fritto è un'alternativa molto gustosa; 7) Cozze pelose, servite fresche di pescato e sono una varietà che è possibile mangiare crude, con solo una spruzzata di limone; 8) Pasticciotto, è un dolce tradizionale di pasta frolla e crema pasticcera che si trova in quasi tutta la Puglia; 9) Patelle o telline, si trovano negli scogli toccati dal mare a riva e si consumano direttamente in spiaggia appena raccolte; 10) Pizza margherita con totani fritti, che mischia la tradizione italiana a quella pugliese. Decisamente tutti i palati vengono soddisfatti in un viaggio in Puglia.

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